المقادير
2علب فول اي نوع
2بصل { وحده كبيرة وواحدة وسط }
5او4فصوص ثوم
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
2مكعب ماجي
شوية ملح×ملعقة كبيرة بهارات مشكله×شوية كركم×شوية كمون.
2ملعقة كبيرة سمن نباتي
1فنجال قهوة زيت زيتون او زيت دوار الشمس
في قبضة اليد شويت بقدونس وزيها كزبرة وزيها كراث وزيها رجلة. طبعا ًجميعها مفرومه .
وشوية فلفل رومي(فلفل حلو)1حبة طماطم كبيرة تكون قاسية
قطعة فحمة صغيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة
نضع الزيت والسمن في القدر
ونضعه على نار متوسطة.
ونقلب إلى ان يذبل البصل
نضع الثوم والطماطم
ونقلب لمدة خمس دقائق.
ثم نضع الماجي والبهارات والملح والكركم والكمون.
ونقلب لمدةثلاث دقائق.
ثم نضع الفول بعد هرسه ونقلب قليلاً
ونضع ثلاث أكواب ماء كبيرة مغلية.
ونضع الخضار.ونتركه لمدة خمس دقائق ونقلبه جيدة.
ثم نضع الطحينة السائلة.ونتركه لمدةخمس او اربع دقائق.
إلى أن يثقل قليلاً.
نقطع الطماطم مكعبات صغيرة والبصلة كذالك ونضعهاعلى الفول
ونقلبه لمدةثلاث دقائق ونشيله من على النار.
نضع .فحمةعلى النار. .
بعدماتشتعل نضع قليلاً من الزيت في زبدية ونضعها في قدر الفول
ثم نضع الفحمة في الزيت ونغطي القدر إلى أن يتبخرالفول .
ثم نخرجه الفحمة من القدر بعد ان يتبخرمزبوط.
نجي لسلطة الفول
1فنجال قهوة طحينة سائلة
1زبادي
2او واحد فص ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة خل
شوية ملح
وشوية ماء
تخلط جيداً وتوضع على جنب
حبتان طماطم
و2فصوص ثوم
2ملعقة خل كبيرة
وشوية ملح
تخلط في الخلاط وتوضع على جنب
كمون مطحون يوضع على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الفول ونضع عليه ملعقة أو ملعقتان من الطحينة .
نضع ملعقة او ملعقتان من الطماطم
ونرش عليه من فوق شوية كمون طبعاً
وشوية سمن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]