بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم احبابي أكلة كويتيه شعبية
أتمنى أن تعجبكم
المقادير
دجاجة
أربع بصلات
حبتا فلفل أخضر بارد مع حبتين أخرى حارة
ثلاث جزرات كبيرة
أربع حبات كوسا
أربع حبات طماطة
حبة لايم مجفف واحدة
ملعقتان من معجون الطماطة
قليل من الزيت
ملح وفلفل أسود
ونحتاج الى عجينة مكونة من كوبي طحين يفضل الأسمر
مع ملح وماء للعجن
الطريقة
تقسم الدجاجة الى نصفين بعد غسلها وتغمر بالماء
وتوضع على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تزال الرغوة ونطفئ عنها قبل تمام نضجها ونحتفظ بماء سلقها
يفرم البصل ويقلب على النار بقليل من الزيت
حتى يذبل
وأثناء ذلك نزيل الجلد والعظم من الدجاج ونقطعه قطعا متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف قطع الدجاج الى البصل ونقلب جيدا مع اضافة الملح والفلفل الأسود
ثم الفلفل الأخضر بعد تقطيعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب جيدا ثم نضيف خليط الطماطة والصلصة بعد
ضربهما بالخلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب جيدا ونترك الخلطة لتتسبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أثناء ذلك نقشر الكوسا والجزر ونقطعها لمكعبات متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيفها للخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نخفف النار ونغطي القدر
نقوم بعمل العجينة باضافة الملح للطحين ثم الماء تدريجيا
مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقطعها لكرات متوسطة ونتركها لترتاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف ماء سلق الدجاج لخليط الخضار ونضيف حبة اللايم بعد احداث ثقوب فيها
ونزيد النار حتى يغلي
أثناء ذلك نقوم بفرد كرات العجين لدوائر رقيقة وتقطيعها حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تلقى القطعة تلو الأخرى في القدر وهو يغلي حتى نفاذها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقلب مكونات القدرويغطى وتخفف النار قدر الامكان
لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلا فيكون الطبق جاهزا للتقديم
يقدم مع الليمون والفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يمكن استبدال قطع العجين بقطع من الخبز اللبناني
لكن الوصفة الأصلية بالعجين
في أمان الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]